24 feb 2016

Flan de vainilla y anís



Hoy os dejo este fantástico flan, del blog, Cuchillito y tenedor.
Pero con unos cambios. Le he añadido anís estrellado lo que hace que la leche se aromatice y le dé el toque especial que tanto me gusta. He seguido unos consejos suyos que hacen que quede un flan suave y sin esos agujeros que a mí no me gustan.
Os los cuento, espero que os gusten y os ayuden como a mí.
El secreto para obtener este flan es vigilar que la cocción  en el horno sea a la temperatura adecuada para que el agua del baño María no burbujee. Para evitar que salgan los agujeritos.
Son dos pasos sencillos y fundamentales para conseguir esta delicia suave y cremosa.



INGREDIENTES: 8 flanes
4 huevos
8 yemas,
 250 g. de azúcar,
 1 cucharadita de vainilla líquida
1 litro de leche.
2 cucharadita de anís  estrellado
Caramelo líquido (también lo podéis hacer)

Preparación
Ponemos en un cuenco los huevos y las yemas, el azúcar y la vainilla. Mezclamos muy bien con unas varillas.
Ponemos a hervir la leche con el anís unos 15 minutos  suavemente. Dejar templar y colar. Volvemos aponer al fuego calentamos la leche, sin llegar a hervir y vertemos  poco a poco sobre la mezcla de huevo, sin dejar de mover con las varilla, (colamos) esta mezcla antes de verterla sobre las flaneras. Horneamos al baño María a 170 grados, durante aproximadamente 50 minutos.

Enfriar desmoldar, lo podéis servir acompañado de una bola de helado
Y buen provrccho!!!



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