Pero con unos cambios. Le
he añadido anís estrellado lo que hace que la leche se aromatice y le dé el
toque especial que tanto me gusta. He seguido unos consejos suyos que hacen que
quede un flan suave y sin esos agujeros que a mí no me gustan.
Os los cuento, espero que
os gusten y os ayuden como a mí.
El secreto para obtener
este flan es vigilar que la cocción en
el horno sea a la temperatura adecuada para que el agua del baño María no
burbujee. Para evitar que salgan los agujeritos.
Son dos pasos sencillos y fundamentales para conseguir esta delicia suave y cremosa.
Son dos pasos sencillos y fundamentales para conseguir esta delicia suave y cremosa.
INGREDIENTES: 8 flanes
4 huevos
8 yemas,
250 g. de azúcar,
1 cucharadita de vainilla líquida
1 litro de leche.
2 cucharadita de
anís estrellado
Caramelo líquido (también
lo podéis hacer)
Preparación
Ponemos en un cuenco los
huevos y las yemas, el azúcar y la vainilla. Mezclamos muy bien con unas varillas.
Ponemos a hervir la leche con el anís unos 15 minutos suavemente. Dejar templar y colar. Volvemos aponer al fuego calentamos la leche, sin llegar a hervir y vertemos poco a poco sobre la mezcla de huevo, sin dejar de mover con las varilla, (colamos) esta mezcla antes de verterla sobre las flaneras. Horneamos al baño María a 170 grados, durante aproximadamente 50 minutos.
Ponemos a hervir la leche con el anís unos 15 minutos suavemente. Dejar templar y colar. Volvemos aponer al fuego calentamos la leche, sin llegar a hervir y vertemos poco a poco sobre la mezcla de huevo, sin dejar de mover con las varilla, (colamos) esta mezcla antes de verterla sobre las flaneras. Horneamos al baño María a 170 grados, durante aproximadamente 50 minutos.
Enfriar desmoldar, lo
podéis servir acompañado de una bola de helado
Y buen provrccho!!!
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