1 sept. 2015

Pan Bulgaro



Os dejo esta forma de pan,  que por su sabor y textura parece un bollo suizo .
Es muy fácil con pocos ingredientes, pero necesita su tiempo para que leve la masa, si respetáis el tiempo tendréis un pan esponjoso con un toque dulce especial para los desayunos



INGREDIENTES
250 gr harina de fuerza
125 ml leche entera
30 gr de azúcar
25 gr de mantequilla temperatura ambiente
12 gr de levadura fresca
1 huevo + otro para pintar
1 pizca de sal

PREPARACIÓN
Templamos la leche deshacemos la levadura y reservamos
Mezclamos la harina ,azúcar y sal,hacemos un agujero en el centro forma de volcán y añadimos la leche con la levadura y el huevo batido.

Removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes, añadimos la 
mantequilla amasamos hasta que no se nos pegue la masa a las manos.
Ponemos en un bol,tapamos y dejamos en un lugar templado hasta 
que doble el volumen hora y media a dos..


Pasado este tiempo, amasamos un poco para desgasificar, con un rodillo estiramos  la masa hacemos tiras de unos 10 cm y enrollamos sobre si misma ,colocamos en una fuente  de horno untada de mantequilla unas al lado de otras dejarlas muy flojitas pues vuelven a doblar el volumen.

Tapamos y esperamos que suba otra vez 1 hora mas menos,pintamos con el huevo y horneamos a 180 º 20 minutos calor, arriba y abajo.
Enfriar y degustar
¡¡ y buen provecho!!



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