24 ago. 2015

Mojicones


Por si no los conocéis son parecidos a las magdalenas pero mas grandes, su textura es super fina y muy esponjosa
Son fáciles de hacer y el resultado espectacular,os dejo dos formas de hacerlos,como un bizcocho o individuales



INGREDIENTES
6 huevos.
300 gramos de harina.
80 gramos de mantequilla.
180 gramos de azúcar.
15 gr de levadura en polvo.
50 m de leche.
azúcar glasé par decorar
PREPARACIÓN
El primer paso es preparar los moldes, he cortado unas tiras anchas de papel de horno y he forrado unos moldes de silicona dejando que sobresalgan para que nos queden altos y con copete.
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas
Batimos las yemas con 130 gramos del azúcar, tiene que quedar una crema blanquecina
Agregamos la leche y volvemos a  batir.
Repetimos la operación agregándole la mantequilla
Cuando todo esté bien unido le vamos agregando la harina ya mezclada con la levadura poco a poco tamizánda y batimos para que nos quede homogénea.
Batimos las claras a punto de nieve bien, cuando están ya cogiendo cuerpo le agregamos los otros 50 gramos de azúcar y volvemos a batir hasta que se monten del todo.
Mezclamos poco a poco a las de yemas, a veces es costoso y hay que amasar un poco con las manos hasta tener una crema muy densa y uniforme
A continuación rellenamos los moldes 3/4 partes.
 Horneamos a 180º durante 25 minutos.
Sacamos del horno cuando los veamos dorados, enfriamos y espolvoreamos con azúcar glasé

Y BUEN PROVECHO

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