Por si no los conocéis son parecidos a las magdalenas pero mas grandes, su textura es super fina y muy esponjosa
Son fáciles de hacer y el resultado espectacular,os dejo dos formas de hacerlos,como un bizcocho o individuales
INGREDIENTES
6 huevos.
80 gramos de
mantequilla.
180 gramos de azúcar.
15 gr de levadura en
polvo.
50 m de leche.
azúcar glasé par decorar
PREPARACIÓN
El primer paso es
preparar los moldes, he cortado unas tiras anchas de papel de horno y he
forrado unos moldes de silicona dejando que sobresalgan para que nos queden
altos y con copete.
Precalentamos el horno a
180º.
Separamos las claras de
las yemas
Batimos las yemas con 130 gramos del azúcar, tiene que quedar una crema blanquecina
Agregamos la leche y
volvemos a batir.
Repetimos la operación
agregándole la mantequilla
Cuando todo esté bien
unido le vamos agregando la harina ya mezclada con la levadura poco a poco
tamizánda y batimos para que nos quede homogénea.
Batimos las claras a
punto de nieve bien, cuando están ya cogiendo cuerpo le agregamos los otros 50
gramos de azúcar y volvemos a batir hasta que se monten del todo.
Mezclamos poco a poco a
las de yemas, a veces es costoso y hay que amasar un poco con las
manos hasta tener una crema muy densa y uniforme
A continuación rellenamos
los moldes 3/4 partes.
Horneamos a 180º durante 25 minutos.
Sacamos del horno cuando
los veamos dorados, enfriamos y espolvoreamos con azúcar glasé
Y BUEN PROVECHO
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