Hace tiempo que los quería hacer y llego el día,
Los pasteles de Belém son un dulce típico Portugués,la receta original
es un secreto muy bien guardado, Después de hacerlos de varias maneras me quedo
con esta,espero que os guste ,
Son realmente exquisitos y fáciles de hacer como todo lo que os dejo
INGREDIENTES PARA UNOS DOCE PASTELITOS
225 gr de hojaldre
375 ml de leche entera
4 yemas de huevo
2 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
piel de 1 limón
1 cucharada de extracto de vainilla
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Empezaremos preparando la crema, para ello pondremos en una cacerola la
leche, el azúcar, la canela, la cascara
de limón y la vainilla la calentaremos a fuego suave para que se aromatice
la leche.
A continuación pondremos la harina y la pizca de sal, sacaremos la canela la cascara del limón Batimos todos los ingredientes para que desaparezcan los grumos.
Batiremos los huevos pero no mucho los ponemos en un colador y los
vamos añadiendo removiendo para que caiga todo.
A fuego muy bajo y con unas barillas iremos removiendo hasta que espese. Cuando haya espesado la
pondremos a enfriar en un bol la recubriremos con papel film, para evitar que
se forme una película dura
Sobre una superficie enharinada, pondremos la masa de hojaldre y
recortaremos 12 círculos de la medida de nuestros moldes dejando 1 cm extra que
debe sobresalir del molde para el borde
Utilizar moldes de flanes metálicos o moldes bajitos ,los engrasaremos
de mantequilla pondremos un circulo de masa en el centro del molde y le daremos
la forma con los dedos,pinchamos para
que no suba el hojaldre
Precalentaremos el horno a 190 ºC y mientras tanto vamos llenando con la
crema tres cuartas partes de las tartaletas, dejando un poco de espacio para
que suba durante la cocción
Hornearemos con calor por todo el horno hasta que se dore la capa de arriba y se hinche la crema cuando se
enfrían tienden a bajarse una vez se enfríen las espolvoreáremos con canela,
¡¡y buen provecho!!
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