7 jul. 2015

Pasteles de belen


Hace tiempo que los quería hacer y llego el día,
Los pasteles de Belém son un dulce típico Portugués,la receta original es un secreto muy bien guardado, Después de hacerlos de varias maneras me quedo con esta,espero que os guste ,
Son realmente exquisitos y fáciles de hacer como todo lo que os dejo


INGREDIENTES PARA UNOS DOCE PASTELITOS
225 gr  de hojaldre
375 ml de leche entera
 4 yemas de huevo
2 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
piel de 1 limón
1 cucharada de extracto de vainilla
1 pizca de sal

PREPARACIÓN
Empezaremos preparando la crema, para ello pondremos en una cacerola la leche,  el azúcar, la canela, la cascara de limón y la vainilla  la calentaremos a fuego suave para que se aromatice la leche.
A continuación pondremos la harina y la pizca de sal, sacaremos la canela la cascara del limón Batimos todos los ingredientes para que desaparezcan los grumos.
Batiremos los huevos pero no mucho  los ponemos en un colador y los vamos añadiendo removiendo para que caiga todo.
A fuego muy bajo y con unas barillas iremos removiendo  hasta que espese. Cuando haya espesado la pondremos a enfriar en un bol  la recubriremos con papel film, para evitar que se forme una película dura
Sobre una superficie enharinada, pondremos la masa de hojaldre y recortaremos 12 círculos de la medida de nuestros moldes dejando 1 cm extra que debe sobresalir del molde para el borde
Utilizar moldes de flanes metálicos o moldes bajitos ,los engrasaremos de mantequilla pondremos un circulo de masa en el centro del molde y le daremos la forma  con los dedos,pinchamos para que no suba el hojaldre
Precalentaremos el horno a 190 ºC y mientras tanto vamos llenando con la crema tres cuartas partes de las tartaletas, dejando un poco de espacio para que suba durante la cocción
Hornearemos con calor por todo el horno hasta que se dore la capa  de arriba y se hinche la crema cuando se enfrían tienden a bajarse una vez se enfríen las espolvoreáremos con canela, 
¡¡y buen provecho!!


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