17 jul 2015

Bizcocho de naranja y sesamo


Os cuento un poco, este bizcocho es una receta tradicional del Aljarafe sevillano
Queda super esponjoso y con un sabor a naranja espectacular  he hecho varios pero   este le gana en todo,os invito  a que lo hagáis seguro triunfáis.
Con las cantidades que os pongo sale para 12 raciones si lo queréis mas pequeño poner la mitad de todo.

Ingredientes
5 huevos
500gr de azúcar
250 ml de zumo de naranja +la ralladura de 1 naranja
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de canela en polvo
250ml de aceite vegetal
1 sobre de levadura (16 gr ) o polvo de hornear
½ cucharada de bicarbonato
750 gr de harina
Semillas de sésamo  (Anjonjoli ) es opcional yo se puse
Azúcar glas para decorar

Preparación
Precalentamos el horno 180º
Separamos  las yemas  batimos las claras a punto de nieve
Mezclamos todos los ingredientes muy bien has que nos quede una masa homogénea  a continuación añadimos las claras poco a poco ,mezclamos con movimientos  envolventes para que no se bajen.
Engrasamos un molde  ponemos la mezcla espolvoreamos con las semillas de sésamo y metemos al horno horneamos durante 45 minutos mas o menos .
Veremos se está pinchando con un palillo,si se dora mucho tapamos con un papel de aluminio.
Dejamos enfriar desmoldamos y espolvoremos con azúcar glas


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...