7 jul. 2015

Bizcocho borracho en almibar de limón


Fácil como todo lo que os dejo, este bizcocho tiene esa mezcla de dulce y ácido y cuando lo metes boca sientes una explicación de frescor os gustará.
El glaseado le da el toque crujiente.


Ingredientes
3 huevos
200 de azúcar
3 cucharadas de zumo de limón +la ralladura de uno
75 gr mantequilla derretida
100 gr nata de montar
250 gr de harina
16 gr de levadura o polvo de hornear

Preparación
Precalentamos el horno a 200º C
Engrasamos un molde y enharinamos
Batimos los huevos y el azúcar hasta que doble el volumen  añadimos todos los ingredientes menos la harina y la levadura batimos bien, a continuación añadimos la harina con la levadura mezclamos bien, vertemos en el molde y horneamos 35 minutos calor arriba y abajo,a 180 grados.
Mientras hacemos el almíbar
Mezclamos 200 gr de azúcar glasé y el zumo de 2 limones lo llevamos a ebullición hasta que reduzca, dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho esté frió desmoldar y partir por la mitad verte el almíbar, volvemos a montar el bizcocho.
Hacemos el glaseado con 400 gr de azúcar glasé y el zumo de medio limón, batimos con unas barillas hasta tener una crema espesa,si es necesario añadimos más azúcar.
Vertemos por encima  dejamos que seque el glaseado para que endurezca, y servir.

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