Ya
va siendo hora de ir eligiendo y preparando las pastas y dulces que
vamos hacer en Navidad.
Hoy
me he decidido por unas pastas de avellana y canela. Las avellanas le
dan el crujiente y la canela el aroma, ademas también nos pueden
servir para un desayuno. Siempre doradas y crujientes son una pura
delicia. Y una opción estupenda para darse un capricho a cualquier
hora del día.
100
gr de mantequilla a temperatura ambiente
200
gr de azúcar morena
1
huevo
1
cucharada de esencia de vainilla
130
gr de harina tamizada o cernida
5
gr de levadura o polvo de hornear
60
gr de avellanas tostadas y trituradas
Canela
y azúcar para decorar
Preparación
Lo
primero mezclamos la harina con la levadura y la vainilla, troceamos
la mantequilla, la ponemos en un cuenco con el azúcar y batimos
hasta que este muy cremosa,. A continuación añadimos el huevo
batimos e incorporamos a la mezcla la harina con la levadura, la
vainilla y las avellanas. Removemos con una espátula hasta
integrarlo completamente.
Hacemos
unas bolitas aplastamos y con un corta pasta o un vaso le damos
forma.
A
continuación las ponemos en una bandeja con papel sulfurizado,
separadas unas de otras y las espolvoreamos con el azúcar y la
canela que habremos mezclado antes.
Precalentamos
el horno a 180º C y horneamos unos 10 minutos .Siempre digo que el
tiempo depende del horno. Dejar que templen, despegarlas y buen ¡¡
provecho!!
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