Hace unos días tuve la suerte que me regalaran un libro de repostería, de esos que si los buscas no los encuentras. Recetario de Sor Mª Isabel,
Un
libro que es un amor, escrito desde el conocimiento y el cariño con
el que hacen los dulces las monjas. Las recetas son muy sencillas,
muy bien explicadas y con pocos ingredientes para todos los
bolsillos.
Me
he decidido por este, por que me encantan los bizcochos con
almendras, le añadido un poquito de anís que la receta original no
lleva, los demás ingredientes son tal cual la receta original.
Bueno
vamos al lío:
4
huevos
150
gr de azúcar
250
gr de harina tamizada o cernida
100
gr de almendras a trocitos
200
ml de aceite suave
100ml de anís
100ml de anís
30
gr de levadura o polvo de hornear
100
gr de pepitas de chocolate
azúcar
glas para decorar
50
gr de almendras para decorar
Preparación
Lo
primero batimos las huevos con el azúcar hasta conseguir una crema,
a continuación se añade el aceite y se bate nuevamente. Añadimos
la harina mezclada con la levadura, el anís y mezclamos muy bien.
Vertemos
la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.
Precalentamos
el horno a 170ºC y horneamos durante 40 minutos, depende del horno.
Cuando
este a medio hornear le añadimos los 50 gr de almendras y las
pepitas de chocolate.
Dejamos
enfriar desmoldar y decorar con el azúcar glas .
Y
¡¡buen provecho !!
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