No se
ha vosotros pero a mi, me encanta un bizcocho que este muy esponjoso,
y la mejor manera es que este un poquito borracho. Como seguramente
lo comerán los niños no le vamos a poner un licor muy fuerte. Yo os
aconsejo como dice la autora de la receta (Julía Morales) un licor
suave y al mismo tiempo tendremos unos bizcochos que aran la delicia
de niños y mayores.
6
huevos
½ k
de azúcar
200
gr de harina ( yo la tamizo porque a si coge más aire y que más
esponjoso) no lleva levadura.
Para
emborracharlos
250
ml de vino moscatel o cualquier otro licor
250
ml de agua
Para
decorar
Canela
en polvo
Confeti
Cerezas
en almíbar
Lo
primero se baten las yemas con 125 gr de azúcar hasta que blanqueen
y doblen el volumen.
A
continuación se baten las claras a punto de nieve y se las añadimos
a las yemas, con mucho cuidado y con movimientos envolventes vamos
añadiendo la harina para que no se nos bajen las claras.
Precalentamos
el horno a 200ºC, forramos un molde con papel, vertemos la mezcla y
horneamos unos 15 o 20 minutos .Dependiendo del horno.
Mientras
vamos haciendo el almíbar. En un cazo ponemos el agua y el azúcar
que hemos reservado a hervir, dejamos que reduzca un poco para tener
el almíbar. Cuando este templado añadimos el licor.
Desmoldamos
el bizcocho,lo cortamos en cuadrados,los ponemos en moldes de papel y
los rociamos abundantemente con el jarabe, los espolvoreamos con la
canela y el confeti y terminamos con una cereza.
Si
los dejáis unas horas o de un día para otro estarán más
esponjosos.
Y ¡¡
buen provecho!!
Paqui una receta muy deliciosa gracias por estas delicias que nos alegran el dia, un saludo
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